スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

伊予かんピール

IMG_0185.jpg
福岡自然農園の有機肥料だけで育てた伊予かんをたくさんいただいた。
皮も無駄にしたくないので、伊予かんピールを作った。
伊予かんの皮は、柚子や甘夏、オレンジよりも軟らかく砂糖控えめでも美味しくできる。
私も長女も大好物。そのままでもイケルが、チョコレートをコーティング。
ホワイトチョコバージョンも作ったが、こちらは失敗。
ホワイトチョコは溶かすのが難しい。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

sawashinomom

Author:sawashinomom
1972年与野市(現さいたま市)生まれ
2002年から長野市在住
「何気ない風景」「楽しい思い出」「これって好き!」「すてきな言葉」といった、ふとした記憶を忘れないように綴っておきたい。

最新記事
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。